Torta Gelada de Chocolate

28/12/2018

INGREDIENTES

  • 4 ovos 

  • 1 xícara de leite 

  • 100 g de manteiga 

  • 2 xícaras de açúcar 

  • 1 xícara de chocolate em pó 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

  • 120 g de chocolate derretido 

  • 1 caixa de creme de leite 

  • 1 pote (2 litros) de sorvete de chocolate 

  • raspas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexa bem.

  3. Acrescente o fermento em pó e misture.

  4. Divida a massa em 3 formas.

  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

  6. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, reserve.

  7. Retire os bolos do forno para montagem.

MONTAGEM

  1. Com a primeira camada de bolo ainda na forma, adicione sorvete de chocolate por cima.

  2. Cubra com a segunda camada de bolo.

  3. Adicione mais sorvete e coloque a terceira camada de bolo.

  4. Finalize com a mistura de chocolate e creme de leite por cima.

  5. Leve ao freezer por 30 minutos.

  6. Decore com raspas de chocolate.