TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

22/02/2019

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de margarina

  • 1 gema

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. Junte o tomate picado e frite.

  3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.

  4. Cozinhe por alguns minutos.

  5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.

  6. Cozinhe por mais alguns minutos.

  7. Deixe esfriar.

MASSA

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.

  2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

  5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.

  6. Coloque o recheio frio.

  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.

  8. Pincele com a gema.

  9. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).