TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Deixe esfriar.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
Coloque o recheio frio.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).