Torta de Limão Siciliano

07/07/2022

INGREDIENTES

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 150 g de manteiga sem sal derretida

  • 1 gema de ovo

  • raspas de 1 limão siciliano

  • ¾ de xícara de açúcar

  • 2 claras de ovo

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de creme de leite

  • suco de 4 limões sicilianos

MODO DE PREPARO

  1. Junte o biscoito, a manteiga e a gema de ovo em um processador e triture até formar uma pastinha mais seca. Depois adicione as raspas do limão siciliano e bata mais.

  2. Coloque essa massa em forminhas pequenas e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 5 minutos.

  3. Misture o açúcar com a clara de ovo e bata até ficar em ponto de um chantilly levinho

  4. Para o recheio, misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.

  5. Coloque o recheio nas forminhas com a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, cubra com o chantilly e doure com um maçarico.

  6. Para finalizar, enfeite com um pedaço de limão siciliano.