Torta de Frango na Frigideira

25/10/2019

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate maduro em cubos pequenos sem sementes

  • 1 cebola em cubos pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 lata de ervilha

  • 1 lata de milho

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 maço de cheiro-verde bem picado

  • 1 colher (chá) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • noz-moscada a gosto

MASSA

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga gelada

  • 1/2 xícara de água gelada (pode variar)

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Numa panela ou frigideira que possa ir ao forno, refogue no azeite a cebola e o alho, deixe

  2. dourar e junte o frango desfiado e deixe dourar bem com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  3. Acrescente o tomate, o milho,a ervilha e o creme de leite (se preferir um recheio com mais

  4. caldo, adicione água ou caldo de frango), desligue o fogo e reserve a panela com o recheio.

MASSA

  1. Misture todos os ingredientes bem rápidos, sem sovar muito até ficar

  2. homogêneo e leve para descansar no congelador por 15 minutos.

MONTAGEM

  1. Depois de descansada, basta abrir a massa por cima da panela que está o recheio,

  2. cobrindo o recheio inteiro por dentro da panela.

  3. Faça alguns cortes na massa para não estufar e decore com o excedente de massa.

  4. Pincele com a gema batida e leve para assar no forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.