Torta de Frango na Frigideira
INGREDIENTES
RECHEIO
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro em cubos pequenos sem sementes
1 cebola em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de cheiro-verde bem picado
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1/2 xícara de água gelada (pode variar)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Numa panela ou frigideira que possa ir ao forno, refogue no azeite a cebola e o alho, deixe
dourar e junte o frango desfiado e deixe dourar bem com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Acrescente o tomate, o milho,a ervilha e o creme de leite (se preferir um recheio com mais
caldo, adicione água ou caldo de frango), desligue o fogo e reserve a panela com o recheio.
MASSA
Misture todos os ingredientes bem rápidos, sem sovar muito até ficar
homogêneo e leve para descansar no congelador por 15 minutos.
MONTAGEM
Depois de descansada, basta abrir a massa por cima da panela que está o recheio,
cobrindo o recheio inteiro por dentro da panela.
Faça alguns cortes na massa para não estufar e decore com o excedente de massa.
Pincele com a gema batida e leve para assar no forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.