Torta de Frango Cremosa

07/05/2021

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 2 copos (300 ml) de leite

  • 2 copos (300 ml) de farinha de trigo

  • 1 copo (300 ml) de óleo de soja

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado

  • Temperos a gosto

  • Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 copo de requeijão culinário

MODO DE PREPARO

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango.

  3. Deixe esfriar e desfie.

  4. Em seguida tempere a gosto (tomate, cebola, coentro, azeitonas, milho verde...).

  5. Reserve.

  6. Cobertura:

  7. Misture o creme de leite com o requeijão em uma tigela.

  8. Reserve.

  9. Massa:

  10. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

  11. Montagem:

  12. Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada.

  13. Arrume o recheio em cima da primeira camada da massa.

  14. Em seguida, arrume a mistura da cobertura em cima do frango desfiado.

  15. Acrescente a última camada da massa.

  16. Leve ao forno até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: uma sugestão gostosa de recheio é misturar ao frango desfiado: 1 tomate, 1 xícara de azeitona, 1 cebola, 1 xícara de milho verde e coentro a gosto!

    Essa torta de frango cremosa fácil de fazer é superprática para dias de correria na cozinha, mas que vai te garantir um almoço ou jantar maravilhoso! Se quiser, você pode recheá-la com outras como carne moída, bacalhau, atum, legumes... são muitas opções e todas são deliciosas!

    Apesar de ser uma torta de frango cremosa de liquidificador, se achar que a massa está pesada para seu aparelho, bata apenas os ingredientes líquidos e depois misture aos sólidos.

    Se quiser que seu recheio fique mais cremoso ainda, prepare o frango com requeijão, em vez de fazer o creme separado. Você também pode substituir o requeijão por queijo catupiry e fazer uma torta de frango com catupiry.