Torta Cremosa de Coco

10/01/2020

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 120 g de margarina gelada;
  • 1 ovo pequeno batido.

PARA O CREME:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite comum;
  • 1 vidro de leite de coco 200ml;
  • 3 gemas;
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar.

PARA A COBERTURA:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado.

MODO DE PREPARO

  1. Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa;
  2. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha;
  3. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos;
  4. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm;
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos;
  6. Retirar e reservar;
  7. Levar ao fogo os ingredientes do creme;
  8. Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar;
  9. Levar ao fogo a água com o açúcar;
  10. Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio;
  11. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme;
  12. Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.

MONTAGEM DA TORTA

  1. Sobre a massa assada e fria colocar o creme;
  2. Polvilhar o coco fresco ralado;
  3. Colocar a cobertura marshmallow;
  4. Levar ao forno bem quente apenas para dourar;
  5. Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.