Torta Cremosa de Coco
10/01/2020
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 120 g de margarina gelada;
- 1 ovo pequeno batido.
PARA O CREME:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite comum;
- 1 vidro de leite de coco 200ml;
- 3 gemas;
- 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
- 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar.
PARA A COBERTURA:
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 claras;
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado.
MODO DE PREPARO
- Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa;
- Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha;
- Levar para descansar na geladeira por 15 minutos;
- Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm;
- Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos;
- Retirar e reservar;
- Levar ao fogo os ingredientes do creme;
- Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar;
- Levar ao fogo a água com o açúcar;
- Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio;
- Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme;
- Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.
MONTAGEM DA TORTA
- Sobre a massa assada e fria colocar o creme;
- Polvilhar o coco fresco ralado;
- Colocar a cobertura marshmallow;
- Levar ao forno bem quente apenas para dourar;
- Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.