Torta Caipira

17/06/2022

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de óleo

  • 3 gemas de ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 100 g de parmesão ralado 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

  • 3 claras de ovo 

  • 1 fio de azeite 

  • 2 cebolas 

  • 1 pimentão verde 

  • 4 tomates sem semente 

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado 

  • 30 ml de caldo de galinha 

  • sal a gosto 

  • 1/2 xícara de milho verde 

  • 1/2 xícara de ervilha  

  • coentro a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, adicione o 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 3 gemas de ovos e 2 xícaras de farinha de trigo, 100g de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata.

  2. Em outro recipiente, bata 3 claras de ovos.

  3. No mesmo recipiente, coloque a massa batida no liquidificador.

  4. Misture até ficar homogêneo.

  5. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, 2 cebolas, 1 pimentão verde, 4 tomates sem semente picados e frite até dourar.

  6. Na panela, adicione 400g de peito de frango cozido e desfiado, 30ml de caldo de galinha e misture.

  7. Adicione sal a gosto.

  8. Adicione 1/2 xícara de milho-verde, 1/2 xícara de ervilhas e mexa bem.

  9. Adicione coentro a gosto.

  10. Em uma forma untada e enfarinhada adicione metade da massa.

  11. Coloque o recheio.

  12. Finalize com o restante da massa.

  13. Leve ao forno preaquecido a 180º  por 30 minutos.