Tiramisù
INGREDIENTES
6 claras em neve;
6 gemas peneiradas;
1/2 lata de leite condensado;
500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota);
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima);
1 xícara de café bem forte (sem açúcar);
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque);
chocolate em pó para polvillhar por cima.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro;
Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito;
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme;
Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado;
Disponha em um refratário retangular;
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima;
Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.