Tiramisù

15/05/2020

INGREDIENTES

  • 6 claras em neve;

  • 6 gemas peneiradas;

  • 1/2 lata de leite condensado;

  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota);

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima);

  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar);

  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque);

  • chocolate em pó para polvillhar por cima.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro;

  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito;

  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme;

  4. Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado;

  5. Disponha em um refratário retangular;

  6. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima;

  7. Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.