Surpresa de Tilápia

03/06/2022

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 100 ml de azeite

  • 100 g de azeitona verde sem caroço

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada

    RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa

  • 3 dentes de alho

  • 4 tilápias grelhadas

  • 200 ml de cream cheese

  • 1/2 xícara de coentro

  • 3 ovos cozidos

  • 100 g de queijo mussarela

  • azeitona preta para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. 1. No liquidificador coloque 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 100ml de azeite, 100g de azeitona sem caroço, uma colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada e bata;
  2. Em uma panela, adicione 1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola roxa fatiada, e deixe dourar;
  3. Adicione 3 dentes de alho picado e 4 unidades de tilápia grelhada;
  4. Com uma colher, desfie a tilápia na própria panela;
  5. Adicione 200ml de cream cheese e 1/2 xícara de coentro;
  6. Em uma forma untada com azeite ou óleo despeje matade da massa;
  7. Em seguida, espalhe o recheio;
  8. Cubra com o restante da massa, adicione 3 ovos cozidos cortados em fatias na massa;
  9. Cubra com 100g de mussarela e decore com as azeitonas.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180C por 30min.
  11. Sirva quente.