Estrogonofe de Coxão Duro
20/07/2018

INGREDIENTES
- 1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de mostarda
- 1 colher de catchup
- 1 colher de molho inglês
- 2 colheres de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1/2 copo de água
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino
- Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero
- Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne
- Mexa bem, em fogo baixo
- Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado
- Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água
- Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora
- Mecha até que ela toda evapore
- Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês
- Acerte o sal se necessário
- Servir com arroz branco e batata palha
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- DICA: Pode ser feito com filé mignon, ou frango. Mas em todos os casos é importante não jogar a água da carne fora e sim esperar ela evaporar no tempo natural.