Estrogonofe de Coxão Duro

20/07/2018

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher de molho inglês
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino
  2. Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero
  3. Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne
  4. Mexa bem, em fogo baixo
  5. Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado
  6. Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água
  7. Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora
  8. Mecha até que ela toda evapore
  9. Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês
  10. Acerte o sal se necessário
  11. Servir com arroz branco e batata palha

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • DICA: Pode ser feito com filé mignon, ou frango. Mas em todos os casos é importante não jogar a água da carne fora e sim esperar ela evaporar no tempo natural.