Sobrecoxa Especial

10/12/2021

INGREDIENTES

  • 1 kg de sobrecoxa desossada

  • 4 dentes de alho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de manteiga

  • 60 g de bacon

  • 1 cebola picada

  • 80 g de uvas-passas

  • 200 g de farinha de mandioca

  • salsinha a gosto

  • 100 ml de suco de laranja

  • 30 ml de shoyu

  • 50 ml de mel

  • cheiro-verde a gosto

  • 12 palitos de dente para fechar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a sobrecoxa em um recipiente

  2. Tempere com o alho, pimenta e sal

  3. Misture bem e reserve

  4. Em uma frigideira, junte a manteiga

  5. Deixe derreter e coloque o bacon

  6. Junte a cebola, as uvas-passas e, por fim, a farinha

  7. Finalize com a salsinha e mexa bem

  8. Coloque as sobrecoxas em cima de uma tábua e recheie com delicadeza usando a farofa preparada

  9. Feche com palitos de dente

  10. Unte uma forma com óleo e disponha com cuidado as sobrecoxas

  11. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos

  12. Enquanto isso, em uma panela, junte o suco de laranja, o shoyu e o mel

  13. Mexa e deixe cozinhar por 6 minutos

  14. Retire o frango do forno e finalize com o molho por cima