Rocambolo

27/11/2020

INGREDIENTES

  • Pão de ló

  • 5 ovos

  • 150 g de açúcar

  • 150 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Recheio e cobertura

  • 1 lata de goiabada (500 g)

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara de cream cheese

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras

  2. Enquanto bate as claras, junte a essência de baunilha e o açúcar

  3. Junte as gemas e a farinha de trigo e mexa com cuidado com uma colher

  4. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga e despeje a mistura da massa por cima

  5. Abra bem com uma colher para que o formato do pão de ló fique um retângulo grande

  6. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos

  7. Enquanto isso, coloque a goiabada cortada em pedaços em uma panela

  8. Junte a água e misture

  9. Deixe ferver e criar uma calda mais homogênea, desligue o fogo e reserve

  10. Despeje a calda por cima do pão de ló e separe 1/2 xícara para a cobertura

  11. Com a ajuda do papel, enrole o bolo e forme um rocambole

  12. Leve à geladeira por 15 minutos

  13. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco e junte o açúcar de confeiteiro e o cream cheese

  14. Misture tudo bem e junte a 1/2 xícara do recheio reservado

  15. Retire o rocambole da geladeira e corte em pedaços médios

  16. Em uma forma forrada com papel-filme, coloque os pedaços de rocambole e despeje a cobertura por cima

  17. Leve à geladeira e sirva!