Rocambolo
INGREDIENTES
Pão de ló
5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio e cobertura
1 lata de goiabada (500 g)
1 xícara de água
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de cream cheese
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras
Enquanto bate as claras, junte a essência de baunilha e o açúcar
Junte as gemas e a farinha de trigo e mexa com cuidado com uma colher
Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga e despeje a mistura da massa por cima
Abra bem com uma colher para que o formato do pão de ló fique um retângulo grande
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos
Enquanto isso, coloque a goiabada cortada em pedaços em uma panela
Junte a água e misture
Deixe ferver e criar uma calda mais homogênea, desligue o fogo e reserve
Despeje a calda por cima do pão de ló e separe 1/2 xícara para a cobertura
Com a ajuda do papel, enrole o bolo e forme um rocambole
Leve à geladeira por 15 minutos
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco e junte o açúcar de confeiteiro e o cream cheese
Misture tudo bem e junte a 1/2 xícara do recheio reservado
Retire o rocambole da geladeira e corte em pedaços médios
Em uma forma forrada com papel-filme, coloque os pedaços de rocambole e despeje a cobertura por cima
Leve à geladeira e sirva!