Receitas para Festa Junina

26/06/2020

MODO DE PREPARO

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.

  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.

  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Caldo Verde

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias;

  • 1 tablete de caldo de galinha;

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;

  • 5 xícaras (chá) de água;

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.

Curau

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho verde;

  • 1 xícara e 1/2 de leite;

  • 1 vidro de leite de coco;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher de margarina;

  • 1 pitada de sal;

  • Canela em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO

  1. Retire os grãos do milho com uma faca.

  2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.

  3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.

  4. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

  5. Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.

Bolo de Fubá com Goiabada

INGREDIENTES

  • 1 ovo;

  • 1 copo (americano) de leite;

  • 1 copo (americano) de fubá;

  • 1 copo (americano) de açúcar;

  • 1/2 copo (americano) de óleo;

  • 1 copo (americano) farinha de trigo;

  • 1 colher de fermento em pó;

  • goiabada em pedaços;

  • erva-doce a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.

  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.

  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.