Receitas para Festa Junina
MODO DE PREPARO
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Caldo Verde
INGREDIENTES
4 batatas médias;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
5 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
Curau
INGREDIENTES
4 espigas de milho verde;
1 xícara e 1/2 de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
1 pitada de sal;
Canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Retire os grãos do milho com uma faca.
Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.
Bolo de Fubá com Goiabada
INGREDIENTES
1 ovo;
1 copo (americano) de leite;
1 copo (americano) de fubá;
1 copo (americano) de açúcar;
1/2 copo (americano) de óleo;
1 copo (americano) farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó;
goiabada em pedaços;
erva-doce a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.