Receitas com Carne-seca
03/07/2020
Escondidinho de Carne
INGREDIENTES
PARA PURÊ DE BATATA
- 8 batatas inglesas médias;
- Requeijão;
- Creme de Leite;
- Queijo ralado parmesão.
PARA O CREME COM REQUEIJÃO
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- ½ tomate;
- 3 colheres de requeijão;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- Sal a gosto.
CARNE
- 500 g de carne de sol;
- Margarina;
- 250 g de queijo mussarela.
MODO DE PREPARO
PARA O PURÊ
- Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.
CARNE DE SOL
- Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
- Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
- Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.
CREME COM REQUEIJÃO
- Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
- Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
- Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.
Bolinho de Abóbora
INGREDIENTES
- 300 g de abóbora japonesa assada;
- 500 ml de água quente;
- 1 colher (sopa) de cúrcuma;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- farinha de trigo (quanto baste);
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- carne-seca cozida e desfiada;
- cheiro-verde a gosto;
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 ovo batido.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
- Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.
MONTAGEM
- Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.
- Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.
- Recheie com uma porção da carne-seca temperada.
- Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.
- Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.
- Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.
- Repita a operação com o resto da massa.
- Frite em óleo quente até dourar.
Moranguinha Recheada
INGREDIENTES
- 2 abóboras morangas pequenas;
- 400 g de carne seca;
- 1/2 calabresa defumada;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 5 colheres de requeijão firme;
- azeite;
- refratário;
- papel alumínio.
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
- Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Desfie a carne seca.
- Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.
- Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.
- Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
- Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.
ABÓBORA
- Preaqueça o forno por 10 minutos.
- Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.
- Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.