Receitas com Carne-seca

03/07/2020


Escondidinho de Carne

INGREDIENTES

PARA PURÊ DE BATATA

  • 8 batatas inglesas médias;
  • Requeijão;
  • Creme de Leite;
  • Queijo ralado parmesão.

PARA O CREME COM REQUEIJÃO

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ tomate;
  • 3 colheres de requeijão;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • Sal a gosto.

CARNE

  • 500 g de carne de sol;
  • Margarina;
  • 250 g de queijo mussarela.

MODO DE PREPARO

PARA O PURÊ

  1. Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.

CARNE DE SOL

  1. Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
  2. Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
  3. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.

CREME COM REQUEIJÃO

  1. Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
  2. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
  3. Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.

Bolinho de Abóbora

INGREDIENTES

  • 300 g de abóbora japonesa assada;
  • 500 ml de água quente;
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de trigo (quanto baste);
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • carne-seca cozida e desfiada;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 ovo batido.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.
  2. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
  5. Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.
  7. Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.
  8. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.

MONTAGEM

  1. Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.
  2. Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.
  3. Recheie com uma porção da carne-seca temperada.
  4. Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.
  5. Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.
  6. Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.
  7. Repita a operação com o resto da massa.
  8. Frite em óleo quente até dourar.

Moranguinha Recheada

INGREDIENTES

  • 2 abóboras morangas pequenas;
  • 400 g de carne seca;
  • 1/2 calabresa defumada;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 colheres de requeijão firme;
  • azeite;
  • refratário;
  • papel alumínio.

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
  2. Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  3. Desfie a carne seca.
  4. Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.
  5. Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.
  6. Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
  7. Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.

ABÓBORA

  1. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  2. Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.
  3. Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.