Quiche de Grão-de-Bico

19/08/2022

INGREDIENTES

  • 500 g de grão-de-bico cozido

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho picada

  • 2 alho-poró

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de tomilho

  • 300 ml de creme de leite

  • 200 g de parmesão ralado

  • 1 ovo

  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um mixer ou liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, o ovo, o azeite, o sal e a pimenta

  2. Bata tudo muito bem até virar um creme mais grosso

  3. Reserve

  4. Em uma frigideira, coloque o azeite

  5. Doure a cebola, o alho e o alho-poró

  6. Junte o sal e o tomilho e retire do fogo

  7. Em um recipiente, coloque a mistura da panela, o creme de leite, o parmesão e ovo

  8. Misture tudo muito bem

  9. Forre o fundo de uma forma com a massa de grão-de-bico reservada

  10. Leve ao forno a 180° C por 10 minutos

  11. Coloque o recheio com cuidado e volte ao forno por mais 10 minutos

  12. Sirva