Pudim Mousse Espelhado
INGREDIENTES
PUDIM
400 ml de leite;
400 g de leite condensado;
10 gemas;
400 ml de suco concentrado de maracujá;
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;
5 colheres (sopa) de água fria.
CALDA
360 ml de água;
300 g de açúcar;
300 g de glucose de milho;
5 colheres (sopa) de água;
300 g de leite condensado;
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;
5 colheres (sopa) de água fria;
500 g de chocolate branco derretido;
corante alimentício amarelo a gosto.
MODO DE PREPARO
PUDIM
Junte o leite e o leite condensado em uma panela.
Mexa e junte as gemas.
Mexa bem novamente e espere ferver.
Junte o suco de maracujá, mexa e junte a mistura da gelatina com a água.
Mexa tudo muito bem e retire do fogo.
Leve para uma forma e deixe no freezer por 6 horas.
CALDA
Junte a água, o açúcar, metade da glucose de milho com a água, o leite condensado e o resto da glucose de milho em uma panela.
Mexa muito bem e espere ferver.
Desligue o fogo e junte a água fria com a gelatina.
Junte o chocolate e o corante amarelo.
Misture muito bem, se precisar, use um mixer.
Desenforme o pudim e, com a ajuda de uma grade, despeje a calda por cima do pudim.
Leve à geladeira por uma hora e sirva o seu pudim!