Pudim Mousse Espelhado

05/01/2021

INGREDIENTES

PUDIM

  • 400 ml de leite;

  • 400 g de leite condensado;

  • 10 gemas;

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá;

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;

  • 5 colheres (sopa) de água fria.

CALDA

  • 360 ml de água;

  • 300 g de açúcar;

  • 300 g de glucose de milho;

  • 5 colheres (sopa) de água;

  • 300 g de leite condensado;

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;

  • 5 colheres (sopa) de água fria;

  • 500 g de chocolate branco derretido;

  • corante alimentício amarelo a gosto.

MODO DE PREPARO

PUDIM

  1. Junte o leite e o leite condensado em uma panela.

  2. Mexa e junte as gemas.

  3. Mexa bem novamente e espere ferver.

  4. Junte o suco de maracujá, mexa e junte a mistura da gelatina com a água.

  5. Mexa tudo muito bem e retire do fogo.

  6. Leve para uma forma e deixe no freezer por 6 horas.

CALDA

  1. Junte a água, o açúcar, metade da glucose de milho com a água, o leite condensado e o resto da glucose de milho em uma panela.

  2. Mexa muito bem e espere ferver.

  3. Desligue o fogo e junte a água fria com a gelatina.

  4. Junte o chocolate e o corante amarelo.

  5. Misture muito bem, se precisar, use um mixer.

  6. Desenforme o pudim e, com a ajuda de uma grade, despeje a calda por cima do pudim.

  7. Leve à geladeira por uma hora e sirva o seu pudim!