Porco Agridoce

12/01/2023

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) açúcar

  • 1 maçã cortada

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

  • 500g de filé mignon suíno

  • 1 colher (chá) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 3 dentes de alho picado

  • 1/2 de cebola roxa

  • 1/2 de pimentão amarelo

  • 1/2 de pimentão verde

  • 1/2 de pimentão vermelho

  • 1/2 de xícara de Shoyu

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, a maçã e deixe caramelizar.

  2. Pegue outra frigideira e esquente o óleo de gergelim e frite o filé mignon suíno com sal, pimenta e alho até ficar dourado. Depois adicione a cebola e os pimentões. Deixe refogar um pouco.

  3. Junte a maçã, o amido diluído no shoyu, a água e a cebolinha.

  4. Mexa para incorporar tudo, deixe ferver levemente e desligue o fogo.

  5. Depois é só se servir.