Polenta com Carne Moída

03/08/2019

INGREDIENTES

  • Para a polenta:

  • 5 xícaras de chá de água fria

  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido

  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Para o molho:

  • 300 g de carne moída

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 caixinha de molho de tomate pronto

  • 1 xícara de água

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta

  • Sal se necessário

  • Para finalizar:

  • Mussarela em fatias a gosto

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Para a polenta:

  2. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

  3. Para o molho:

  4. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.

  5. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

  6. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

  7. Colocar os temperos e desligar.

  8. Montagem:

  9. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

  10. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.