Picadinho de Carne

30/03/2019

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho em cubos

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/4 de xícara de vinho tinto

  • 1/2 lata de tomate pelado

  • 3 xícaras de água

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a carne com a farinha de trigo.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar.

  3. Retire a carne da panela e reserve.

  4. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho.

  5. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco.

  6. Volte a carne para a panela e misture bem.

  7. Adicione o tomate pelado e a água.

  8. Tempere com sal a pimenta-do-reino e deixe cozinhar.