Pernil Recheado

18/12/2020

INGREDIENTES

  • 1 pernil de 4 ou 5 kg
  • 1 cabeça de alho espremido ou socado
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 200 g de bacon picado
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara de vinho branco
  • Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
  • 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto

MOLHO:

  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. De véspera, lave o pernil e tire o couro.
  2. Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Misture tudo e reserve.
  4. Coloque o pernil em uma assadeira grande.
  5. Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.
  6. Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos. O que sobrar, coloque por cima do pernil.
  7. Regue com o vinho branco.
  8. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).
  9. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  10. Leve ao forno fraco com o papel alumínio.
  11. Deixe por 4 horas, aproximadamente. Prove uma lasca pra ver se está assado.
  12. Tire o papel alumínio.
  13. Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.
  14. Aumente o fogo para corar, regando com o molho.
  15. Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.