Pernil Assado com Batatas

16/07/2021

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de pernil desossado

  • 1 copo de vinagre branco

  • 1 pimentão verde

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 1/2 xícara de azeite

  • 2 cebolas médias

  • 6 dentes de alho

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 1 xícara de água

  • 6 batatas médias

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

  4. Reserve.

  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.

  6. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

  7. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

  8. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

  10. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.

    Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

    O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressecado, por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.

    O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!

    Para fazer seu pernil suíno no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto com a forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!