Pastel de Belém

12/02/2021

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de massa folhada

CALDA

  • 250 g de açúcar

  • 200 ml de água

RECHEIO

  • 30 g de amido de milho

  • 300 ml de leite

  • 5 gemas

  • 1 casca de limão siciliano

  • 1 canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Comece misturando a água e o açúcar em uma panela

  2. Deixe ferver, formar a calda e reserve

  3. Em outra panela, junte o leite, o amido, as raspas de limão e a canela

  4. Misture e deixe engrossar bem

  5. Junte a calda de açúcar com cuidado e misture tudo

  6. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as gemas e uma concha da mistura anterior

  7. Misture bem

  8. Retire a canela em pau da primeira mistura e junte as gemas

  9. Mexa bastante até criar um creme liso e homogêneo

  10. Corte a massa, coloque nas formas e recheie

  11. Leve ao forno por 15 minutos e sirva!