Pão de Mel

18/10/2019

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato;

  • 1 colher (café) de cravo em pó;

  • 1 colher (café) de canela em pó;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno;

  • 1/2 xícara (chá) de mel;

  • 1 barra de chocolate ao leite.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados.

  2. Acrescente o mel e o leite morno.

  3. Misture tudo na mão, não use a batedeira.

  4. Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal.

  5. Leve ao forno preaquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos.

  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  7. O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite.

  8. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no micro-ondas ou em banho-maria.

  9. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel-alumínio ou papel-manteiga.