Panqueca Teia

29/07/2022

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1/3 de xícara de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o amido, o açúcar, o ovo, a essência, o leite e o sal

  2. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet

  3. Quando formar uma massa homogênea, reserve

  4. Em uma frigideira, coloque o óleo e espere esquentar um pouco

  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro

  6. Com cuidado, coloque a massa na frigideira fazendo movimentos aleatórios para formar a "teia"

  7. Deixe dourar um pouco e, com uma espátula, enrole a panqueca

  8. Sirva acompanhada de geleia ou uma calda a gosto