MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

21/09/2018

INGREDIENTES

  • 1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 150g de bacon picadinhos
  • 2 sachês de molho pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também
  2. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem
  3. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa
  4. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal
  5. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe 1 cm aproximadamente) e misture bem
  6. Feche a panela de pressão
  7. Conte 3 minutos após pegar pressão
  8. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem
  9. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente
  10. Sirva com queijo ralado de sua preferência