Macarrão ao Leite Gratinado

15/11/2019

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 cebola picada;

  • 3 xícaras de água;

  • 3 xícaras de macarrão mini penne;

  • 1 xícara de couve-flor;

  • 1 xícara de brócolis;

  • 200 g de presunto em cubos;

  • 1 colher (sopa) de requeijão;

  • 3 colheres (sopa) de ketchup;

  • 100 g mussarela ralada;

  • noz-moscada a gosto;

  • sal a gosto;

  • pimenta-de-reino a gosto;

  • mussarela a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola;

  2. Adicione o leite e a água e espere ferver;

  3. Coloque o macarrão e deixe ferver por 7 minutos;

  4. Acrescente a couve-flor, o brócolis, o presunto, o requeijão, o ketchup e a mussarela ralada;

  5. Tempere com noz-moscada, sal e a pimenta-do-reino;

  6. Transfira para uma travessa e salpique a mussarela;

  7. Leve ao forno até gratinar.