Lombo na Cerveja

23/12/2022

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino

  • 1/2 colher (chá) de canela

  • 2 folhas de louro

  • 300 ml de cerveja pilsen

  • 1 peça de lombo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO PREPARADO

  1. Em um mixer, coloque a cebola, o alho, o suco de limão e o azeite.

  2. Bata tudo e coloque em um recipiente

  3. Junte o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, o louro, o alecrim e a cerveja

  4. Misture tudo

  5. Coloque a peça do lombo em uma forma e fure toda a carne com uma faca

  6. Coloque a mistura de temperos e deixe marinar por 1 hora

  7. Passe a manteiga por cima do lombo

  8. Feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos

  9. Retire o papel e leve ao forno para dourar por 15 mais minutos

  10. Sirva com arroz branco!