Lasanha Empanada
INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha
500 g carne moída temperada e refogada
250 ml molho de tomate pronto
2 dentes de alho
1 cebola média
400 g muçarela ralada
pimenta a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
PARA EMPANAR
farinha de trigo
6 ovos
farinha de rosca
óleo para fritura
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a carne moída refogada com o molho de tomate. Tome cuidado para não ficar muito líquido e reserve.
Depois, adicione o manjericão picado e a pimenta-do-reino.
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do molho à bolonhesa, uma camada de massa e mais uma de molho. Por cima, coloque uma camada de massa e uma de mussarela ralada. Para finalizar, coloque a última camada de massa, um pouco do molho e um pouco de mussarela.
Asse a lasanha por 30 minutos no forno a 180 graus. Passado esse tempo, espere a lasanha esfriar um pouco, embrulhe com um plástico filme e coloque uma forma em cima para fazer pressão. Embrulhe as duas formas com mais plástico filme e coloque na geladeira durante uma hora.
Depois de fria, corte a lasanha em cubos. Empane os pedaços passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Esquente o óleo sem deixar ferver e frite os pedaços de lasanha.