Kafta de Micro-ondas

24/04/2020

INGREDIENTES

  • 500 g de carne bovina moída;

  • 1 cebola média triturada no processador;

  • 80 ml de azeite;

  • 2 colheres (sopa) hortelã picada;

  • sal a gosto;

  • pimenta Síria a gosto;

  • 1 colher (sopa) água;

  • 1 cebola média fatiada em meia-lua;

  • 1 colher (chá) de Açafrão;

  • 1 colher (chá) de páprica defumada;

  • 1 dente de alho picado.

MODO DE PREPARO

  1. Junte a carne moída com a cebola processada, a metade do azeite, metade da hortelã e os temperos;

  2. Misture tudo muito bem, divida em 5 porções e modele as kaftas;

  3. Disponha em palitos para churrasco previamente molhados e acomode em refratário;

  4. Leve ao micro-ondas por 6 minutos;

  5. Transfira as kaftas para um prato e leve de volta o refratário ao micro-ondas por mais 5 minutos, até secar a água e formar uma crosta no fundo;

  6. Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta;

  7. Retorne com as kaftas, colocando-as por cima e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.