Kafta de Micro-ondas
INGREDIENTES
500 g de carne bovina moída;
1 cebola média triturada no processador;
80 ml de azeite;
2 colheres (sopa) hortelã picada;
sal a gosto;
pimenta Síria a gosto;
1 colher (sopa) água;
1 cebola média fatiada em meia-lua;
1 colher (chá) de Açafrão;
1 colher (chá) de páprica defumada;
1 dente de alho picado.
MODO DE PREPARO
Junte a carne moída com a cebola processada, a metade do azeite, metade da hortelã e os temperos;
Misture tudo muito bem, divida em 5 porções e modele as kaftas;
Disponha em palitos para churrasco previamente molhados e acomode em refratário;
Leve ao micro-ondas por 6 minutos;
Transfira as kaftas para um prato e leve de volta o refratário ao micro-ondas por mais 5 minutos, até secar a água e formar uma crosta no fundo;
Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta;
Retorne com as kaftas, colocando-as por cima e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.