Hambúrguer de Esfiha

11/11/2022

INGREDIENTES

MASSA

  • 15 g de fermento biológico

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 185 ml de água morna

  • 65 ml de óleo

  • 350 g de farinha de trigo

  • 100 g de mussarela

  • 30 g de gergelim

  • 1 gema

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 500 g de cebola

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de shoyu

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 hambúrguer

  • 3 fatias de queijo cheddar

  • 2 fatias de bacon 

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Junte todos os ingredientes na ordem, até a farinha de trigo

  2. Misture bem e sove a massa

  3. Em uma bancada enfarinhada, corte a massa em 4 pedaços iguais

  4. Abra e faça a modelagem da esfiha

  5. Cubra com queijo e o gergelim

  6. Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno

  7. Deixe 14 minutos a 200° C no forno preaquecido

  8. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola

  9. Deixe dourar e junte o açúcar e o shoyu

  10. Misture bem e coloque o sal e a pimenta

  11. Retire as esfihas do forno, coloque um hambúrguer já grelhado por cima, o queijo, o bacon e a cebola

  12. Feche e sirva com os molhos de sua preferência