Talharim ao Molho 4 Queijos 

27/03/2020

INGREDIENTES

  • 1 pacote de talharim fresco (500 g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola;
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Sal a gosto (para o preparo da massa);
  • Azeite a gosto (para o preparo da massa);
  • Pimenta do reino branca (para o preparo do molho);
  • Noz moscada (para o preparo do molho).

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa conforme a instrução da embalagem;
  2. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone;
  3. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura);
  4. Nunca pare de mexer;
  5. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver;
  6. Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada;
  7. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.