Frango Gratinado

23/07/2021

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango desfiado

  • 1 lata de molho de tomate

  • 2 cubinhos de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de creme de leite

  • queijo ralado a gosto

  • 100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.

  2. Acrescente o molho de tomate e o frango, mexa até começar a ferver.

  3. Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.

  4. Acrescente o creme de leite, misture bem.

  5. Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.

  6. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Que tal incrementar sua receita e fazer um frango gratinado com batata? Basta cortar sua batata em rodelas e fazer uma "caminha" no fundo na sua travessa, adicionar azeite, tempos de sua preferência e sal. Em seguida, despeje sua mistura de frango, finalize e leve ao forno, fica divino!

    Que tal fazer um frango gratinado com molho branco? Para isso, não acrescente o molho de tomate e, no lugar, adicione mais 1 caixinha de creme de leite! Isso fará com que seu frango gratinado fique delicioso e supercremoso!