Frango à Parmegiana

12/03/2021

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de filé de frango

  • 1 dente de alho picadinho

  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto

  • óleo para fritar

  • Empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Molho:

  • 1 cebola picadinha

  • 2 tomates maduros picadinhos

  • 1 caixinha de molho de tomate pronto

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tabletinho de caldo de galinha

  • manjericão ou orégano a gosto

  • Finalizar:

  • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.

  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.

  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

  4. Frite em óleo não muito quente.

  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

  6. Molho:

  7. Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.

  8. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.

  9. Coloque os filés em um refratário.

  10. Cubra com a mussarela em fatias.

  11. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.

  12. Retire e sirva.