Fondue de Queijo

13/08/2021

INGREDIENTES

  • 200g de queijo gruyère

  • 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 cálice de conhaque ( 20ml) ( opcional)

  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.

  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.

  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.

  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade, que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.