Fondue de Chocolate

14/05/2021

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado

  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado

  • 1 copo (americano) de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça

  • 1 caixa de morango

  • 1 rodela de abacaxi picada

  • 3 bananas picadas

  • 2 maçãs picadas

  • 1 laranja picada

  • 1 pão francês picado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça um panela de fundo grosso.

  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.

  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.

  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme. Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco. Sirva acompanhado das frutas ou bolos, como bolo simples e bolo de chocolate.