Flan com Calda de Caramelo e Conhaque

12/08/2022

INGREDIENTES

FLAN

  • 30 g de gelatina em pó sem sabor

  • 1/3 de xícara de água

  • 1 + 1/3 de xícara de creme de leite

  • 1 xícara de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara de leite

CARAMELO

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de creme de leite

  • 50 ml de conhaque

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina e 1/3 da xícara de água

  2. Misture muito bem e reserve

  3. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, a gelatina hidratada e o leite

  4. Bata tudo

  5. Coloque essa mistura em uma forma

  6. Leve à geladeira por 3 horas

  7. Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter

  8. Junte o creme de leite e mexa bem

  9. Junte o conhaque e mexa de novo

  10. Espere esfriar um pouco, desenforme o flan e cubra com a calda de caramelo

  11. Sirva!