Filé ao Molho Madeira

13/03/2020

INGREDIENTES

  • 6 bifes de filé mignon

  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 1 colher de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.

  2. Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.

  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos.

  4. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.

  5. Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo.

  6. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para uma receita mais leve, você pode reduzir a quantidade de manteiga para apenas 1 colher de sopa. E, se quiser substituir os tabletes de caldo de carne, nossa sugestão é adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate + 1 colher de sopa de molho inglês.