ESPAGUETE ALHO E OLÉO COM BACON

27/07/2018

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 cabeça de alho bem trituradinhas
  • 500 g de bacon cortadinhos em cubinhos pequenos (sem a pele)
  • cheiro-verde, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 sachê de tempero em pó tipo sazón (sabor de sua preferência)
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, frite o bacon, deixe que fique bem frito e reserve (não use óleo do bacon na receita)
  2. Em uma panela, coloque a água com um fio de azeite e sal
  3. Espere que comece a borbulhar para colocar o macarrão
  4. sempre mexendo para não ficar a grudado
  5. mexa com garfo
  6. Quando estiver pronto, escorra enxague o macarrão e reserve
  7. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de azeite, espere que esquente e acrescente o alho
  8. Deixe fritar até chegar ao ponto de estar bem moreninho (lembre-se moreninhos não queimados)
  9. Quando estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o macarrão e coloque o tempero em pó
  10. Adicione a pitada de pimenta e o bacon e mexa sempre com dois garfos, até misturar todos os ingredientes
  11. Vá vendo se precisa de mais azeite e, se achar que é necessário, vá regando com azeite e mexendo até dar o ponto que você considerar ideal
  12. Salpique o cheiro-verde picado em cima do macarrão e está pronto; fica uma delícia