ESPAGUETE ALHO E OLÉO COM BACON
27/07/2018

INGREDIENTES
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 1 cabeça de alho bem trituradinhas
- 500 g de bacon cortadinhos em cubinhos pequenos (sem a pele)
- cheiro-verde, pimenta do reino e sal a gosto
- 1 sachê de tempero em pó tipo sazón (sabor de sua preferência)
- azeite
MODO DE PREPARO
- Antes de colocar o macarrão para cozinhar, frite o bacon, deixe que fique bem frito e reserve (não use óleo do bacon na receita)
- Em uma panela, coloque a água com um fio de azeite e sal
- Espere que comece a borbulhar para colocar o macarrão
- sempre mexendo para não ficar a grudado
- mexa com garfo
- Quando estiver pronto, escorra enxague o macarrão e reserve
- Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de azeite, espere que esquente e acrescente o alho
- Deixe fritar até chegar ao ponto de estar bem moreninho (lembre-se moreninhos não queimados)
- Quando estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o macarrão e coloque o tempero em pó
- Adicione a pitada de pimenta e o bacon e mexa sempre com dois garfos, até misturar todos os ingredientes
- Vá vendo se precisa de mais azeite e, se achar que é necessário, vá regando com azeite e mexendo até dar o ponto que você considerar ideal
- Salpique o cheiro-verde picado em cima do macarrão e está pronto; fica uma delícia