Empadovo
INGREDIENTES
Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal gelada
1 gema
1 colher (chá) de sal
Recheio
150 g de frango desfiado já temperado
100 g de requeijão
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema até ficar uma massa esfarelada
Adicione sal e volte a misturar até ficar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.
Corte a massa em duas metades. Abra uma sacola transparente de bobina, coloque a massa no meio e feche a sacola.
Com um rolo, abra a massa por cima da sacola e corte um pedaço no tamanho da forma que será utilizada pra assar o ovo em breve.
Reserve esse pedaço pra usar como tampa do ovo.
Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, preencha toda a forma com a outra metade da massa
Em seguida, adicione metade do recheio de frango, uma camada de requeijão e em seguida mais uma camada de frango.
Feche com a massa reservada para a tampa e pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.