Empadovo

07/04/2023

INGREDIENTES

Massa

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga com sal gelada

  • 1 gema

  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 150 g de frango desfiado já temperado

  • 100 g de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema até ficar uma massa esfarelada

  2. Adicione sal e volte a misturar até ficar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.

  3. Corte a massa em duas metades. Abra uma sacola transparente de bobina, coloque a massa no meio e feche a sacola.

  4. Com um rolo, abra a massa por cima da sacola e corte um pedaço no tamanho da forma que será utilizada pra assar o ovo em breve.

  5. Reserve esse pedaço pra usar como tampa do ovo.

  6. Em uma forma de ovo de páscoa de alumínio, preencha toda a forma com a outra metade da massa

  7. Em seguida, adicione metade do recheio de frango, uma camada de requeijão e em seguida mais uma camada de frango.

  8. Feche com a massa reservada para a tampa e pincele com uma gema de ovo.

  9. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.