Creme de Galinha

02/07/2021

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga

  • 3 dentes de alho 

  • açafrão a gosto 

  • 1 cenoura 

  • 1 abobrinha 

  • 1 lata de milho verde 

  • 320 g de azeitona 

  • sal a gosto 

  • 200 ml de creme de leite 

  • 1 ramo de alecrim 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 

  • 500 ml de leite 

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 

  • cheiro-verde a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de alumínio grosso com uma colher de pau adicione 100 g de manteiga e refogue o alho, a cenoura e a abobrinha com açafrão. 

  2. Em seguida despeje o milho verde, a azeitona, o creme de leite, o sal e o alecrim. Adicione o peito de frango já cozido e desfiado. 

  3. Dissolva o amido de milho no leite, coloque na panela com os outros ingredientes e mexa bem. Coloque o cheiro-verde, mexa mais um pouco e sirva.