Coxinha de Pão de Queijo

04/10/2019

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 300 g de frango desfiado

  • 1 xícara de extrato de tomate

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 xícara de queijo parmesão

  • 3 xícaras de polvilho azedo

  • 1/2 xícara de polvilho doce

  • 2 xícaras de requeijão

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  2. Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate e misture bem.

  3. Tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha; reserve. 

MASSA

  1. Em uma tigela, misture o queijo parmesão, o polvilho azedo, o polvilho doce e o requeijão.

  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  3. Abra um pedaço da massa na mão e recheie.

  4. Feche a massa, moldando a coxinha.

  5. Acomode as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 30 minutos.