Costelinha Suína com Barbecue

30/12/2022

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha suína com 1,5kg aprox ou 8 unid de costelinha já cortadas

  • 1 unid pequena ou 30g de cebola branca

  • 1 dente de alho

  • 100 g de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (chá) de fumaça líquida

  • 180 g de ketchup

  • 30 ml de azeite de oliva

  • 30 ml de vinagre de maçã

  • 20 g de melado de cana

  • 10 ml de molho inglês

  • 1/4 da colher (chá) de cravo da índia em pó

  • 1/4 da colher (chá) de pimenta do reino preta

  • 760 ml de óleo de milho

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.

  2. Mexendo sempre, acrescente açúcar mascavo, vinagre de maçã e melado de cana. Depois, adicione ketchup, molho inglês e fumaça líquida e, por fim, páprica, cravo e pimenta. Retire e reserve.

  3. Frite 4 costelinhas por vez em óleo de milho. Depois de fritar todas as porções, aqueça o molho, mexendo sem parar. Com um pegador, mergulhe as costelinhas no molho e transfira para um prato de servir.

Informações Adicionais

  • O sabor agridoce do molho clássico da cozinha norte-americana dá um charme especial à receita. Toque do chef: quando comprar as costelinhas, escolha as peças com mais carne. O resultado ficará ainda melhor!