Costelinha de Porco

09/08/2019

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinha de porco

  • 300 ml de vinho branco seco

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de cebola

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 xícaras de ketchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de chili em pó

  • 1/2 xícara de água

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 8 batatas asterix

  • sal grosso a gosto

  • 1 cabeça de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • pimenta-do-reino a gosto

  • páprica doce a gosto

  • 1/4 de xícara de azeite

MODO DE PREPARO

COSTELINHA E MOLHO

  1. Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco.

  2. Deixe marinar por 2 horas.

  3. Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água.

  4. Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

  6. Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.

  7. Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.

  8. Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.

  9. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso.

  11. Peneire o molho e está pronto.

  12. Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho.

  13. Volte ao forno (200° C) por 10 minutos.

  14. Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  15. Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos.

BATATAS

  1. Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento.

  2. Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.

  3. Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos.

  4. Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.

  5. Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite.

  6. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

  7. Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!