Churros Salgado

09/12/2022

INGREDIENTES

CHURROS

  • 500 g de batata cozida

  • 150 g de queijo mussarela

  • 80 g de queijo parmesão

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino

  • 3 colheres (sopa) fécula de batata

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) leite

MOLHO

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 250 ml de leite

  • 150g de queijo prato

  • 100g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

CHURROS

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer

  2. Bata tudo muito bem até formar uma massa

  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro

  4. Leve uma panela com óleo ao fogo para esquentar bem

  5. Com o saco de confeiteiro, faça os churros e vá fritando um a um na panela

  6. Escorra e reserve

MOLHO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha

  2. Misture bem até dourar

  3. Junte o leite e os queijos e misture novamente

  4. Deixe o molho encorpar e tudo derreter

  5. Sirva com os churros de batata