Cheesecake Romeu e Julieta

05/03/2021

INGREDIENTES

CROSTA:

  • 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

COBERTURA:

  • 200 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa.
  2. Modele a crosta no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, de 22 centímetros de diâmetro.
  3. Ferva o leite com a manteiga.
  4. Em um liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite fervente para desfazê-la completamente. Acrescente o leite condensado e os ovos e volte a bater.
  5. Despeje sobre a crosta.
  6. Leve ao forno à temperatura de 180ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Derreta a goiabada com a água e curta o cheesecake.
  8. Sirva frio.