Carnes na Panela de Pressão

05/06/2020

SANDUÍCHE DE RABADA

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 e 1/2 kg de rabo bovino

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 folha de louro

  • 500 ml de água

  • 2 tomates picados sem pele e sem semente

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de salsa

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • queijo de sua preferência

  • agrião a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de óleo, a cebola e deixe refogar.

  2. Acrescente o rabo bovino, o sal e deixe em fogo alto por 15 minutos.

  3. Adicione o louro, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão.

  4. Desligue o fogo, abra a panela depois que a pressão sair, dispense o caldo e desfie o rabo bovino.

  5. Numa panela, coloque 2 colheres de óleo, o tomate, o alho, a salsa e refogue.

  6. Coloque a pimenta, a páprica, o rabo bovino desfiado, mexa e desligue o fogo.

  7. Coloque a carne no pão, o queijo e leve ao forno.

  8. Se quiser, coloque agrião e sirva.

MAMINHA NA CERVEJA PRETA

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de maminha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cervejas preta (355 ml)
  • 1 pacote de creme de cebola

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  2. Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
  5. Acrescente o alho e doure.
  6. Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe ferver e reserve.
  9. Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
  10. Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
  11. Deixe na pressão por 40 minutos.
  12. Sirva a carne com o molho.

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina (sem muita gordura)

  • 100 g de bacon sem pele

  • 6 cebolas grandes

  • pimenta-de-cheiro a gosto

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com pouco sal e reserve.

  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas.

  3. Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.

  4. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.

  5. Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.

  6. Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.

  7. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.