Carnes na Panela de Pressão
SANDUÍCHE DE RABADA
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 kg de rabo bovino
2 colheres (chá) de sal
1 folha de louro
500 ml de água
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica picante
queijo de sua preferência
agrião a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque 2 colheres de óleo, a cebola e deixe refogar.
Acrescente o rabo bovino, o sal e deixe em fogo alto por 15 minutos.
Adicione o louro, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão.
Desligue o fogo, abra a panela depois que a pressão sair, dispense o caldo e desfie o rabo bovino.
Numa panela, coloque 2 colheres de óleo, o tomate, o alho, a salsa e refogue.
Coloque a pimenta, a páprica, o rabo bovino desfiado, mexa e desligue o fogo.
Coloque a carne no pão, o queijo e leve ao forno.
Se quiser, coloque agrião e sirva.
MAMINHA NA CERVEJA PRETA
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de maminha
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cervejas preta (355 ml)
- 1 pacote de creme de cebola
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e doure.
- Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture.
- Deixe na pressão por 40 minutos.
- Sirva a carne com o molho.
COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
100 g de bacon sem pele
6 cebolas grandes
pimenta-de-cheiro a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com pouco sal e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.