Carne com batata e queijo

01/12/2019

INGREDIENTES

BATATA:

  • 2 batatas asterix;

  • 2 colheres (sopa) de azeite;

  • sal a gosto;

  • 1 colher (chá) de colorau;

  • 1 colher (chá) de alho em pó.

CARNE:

  • 225 g de patinho;

  • sal a gosto;

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;

  • 1/2 colher (chá) de orégano;

  • 2 dentes de alho;

  • 1/2 xícara de suco de laranja;

  • 1/4 de xícara de suco de limão;

  • 1/2 xícara de mussarela.

MODO DE PREPARO

BATATAS:

  1. Corte as batatas em palitos;

  2. Tempere com azeite, sal, colorau e alho em pó, misture bem;

  3. Leve ao forno preaquecido (220° C) por cerca de 30 minutos;

CARNE:

  1. Coloque os bifes de patinho em uma tigela;

  2. Adicione o sal, pimenta-do-reino, orégano, alho, suco de laranja e suco de limão;

  3. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos;

  4. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo;

  5. Frite os bifes dos dois lados;

  6. Retire da frigideira e corte em tiras. 

MONTAGEM

  1. Em um bowl, coloque uma parte da carne e uma parte das batatas;

  2. Repita o processo até completar o bowl;

  3. Adicione 1 xícara de mussarela e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 10 minutos.