Bolo Xadrez

02/06/2019

INGREDIENTES

BOLO BRANCO:

  • 3 ovos

  • 1+ 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 3 ovos

  • 1+ 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

BRIGADEIRO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

BOLO BRANCO:

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.

  3. Misture com a ajuda de um fouet.

  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.

  3. Misture com a ajuda de um fouet.

  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

BRIGADEIRO:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

  2. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.

  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

  4. Deixe esfriar. 

MONTAGEM

  1. Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

  2. Corte os dois bolos em tiras.

  3. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.

  4. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.

  5. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.

  6. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.

  7. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.