Bolo Xadrez
			            INGREDIENTES
BOLO BRANCO:
- 3 ovos 
- 1+ 1/2 xícara de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo 
- 1 xícara de leite 
- 1 colher (sopa) de fermento 
BOLO DE CHOCOLATE:
- 3 ovos 
- 1+ 1/2 xícara de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 xícara de leite 
- 1/2 xícara de chocolate em pó 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
BRIGADEIRO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 latas de leite condensado 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 caixa de creme de leite 
MODO DE PREPARO
BOLO BRANCO:
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. 
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 
- Misture com a ajuda de um fouet. 
- Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada. 
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 
BOLO DE CHOCOLATE:
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. 
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 
- Misture com a ajuda de um fouet. 
- Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada. 
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 
BRIGADEIRO:
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. 
- Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. 
- Acrescente o creme de leite e mexa bem. 
- Deixe esfriar. 
MONTAGEM
- Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm. 
- Corte os dois bolos em tiras. 
- Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco. 
- Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 
- Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada. 
- Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate. 
- Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. 
