Bolo Vulcão de Chocolate!

05/07/2019

INGREDIENTES

  • Bolo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)

  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

  • 3 copos (americanos) de açúcar

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado

  • Forma

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Cobertura

  • 1 copo (americano) de água

  • 1/2 copo (americano) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

MODO DE PREPARO

  1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.

  2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

  3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

  4. Recheio

  5. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.

  6. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).

  7. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!

  8. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.