Bolo Verde de Limão

09/07/2021

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 1/2 copo de óleo

  • 2 copos de açúcar, não muito cheio

  • 1 copo de leite

  • 1 caixa de gelatina de limão

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

  • Cobertura e Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 3 limões

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar (bem batidos).

  3. Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver.

  4. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento em pó, mexendo sempre, colocando o leite.

  5. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.

  6. Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo.

  7. Cobertura:

  8. Bata no liquidificador ou na mão o leite condensado com suco de 3 limões até formar uma cobertura homogênea.

  9. Cubra o bolo quando o mesmo estiver frio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sugestão:

    Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da cobertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo.

    Você pode bater o leite junto com os outros ingredientes no liquidificador e deixar só os ingredientes secos para misturar depois.